Тунис – государство в северо-западной Африке, расположившееся на берегу Средиземного моря, на полпути между Атлантическим океаном и дельтой Нила. Природа даровала этой стране вечного лета комфортный климат, разнообразные ландшафты, уникальную флору и фауну. Изрезанная бухтами и морскими заливами береговая линия Туниса представляет собой великолепные пляжи, а богатая история страны за тысячи лет дополнила живописные ландшафты множеством памятников великих цивилизаций, некогда существовавших в этих краях.
Тунис – исламское государство с президентской формой правления. Его официальное название – Тунисская республика. Для европейцев Тунис стал самой посещаемой страной в Африке с 80-х годов минувшего столетия, а спустя десяток лет и российские туристы начали открывать для себя чудеса этого уголка Черного континента.

Самая миниатюрная страна Магриба привлекает путешественников своей самобытностью, древнейшей культурой, породившей Карфаген, восхитительными пейзажами, которые рисуют Атласские горы на севере, а пески Сахары – на юге.

Страна из арабских сказок готова принимать путешественников круглый год, ловко жонглируя ценами на отдых в зависимости от колебания численности потока туристов. Это позволяет каждому выбрать оптимальный для себя вариант посещения Туниса.
Климат на северном побережье Туниса средиземноморский, с мягкой дождливой зимой и жарким сухим летом. В этом регионе выпадает наибольшее в Тунисе количество осадков – 6000-1000 мм в год. Наиболее засушливые – южные районы страны, находящиеся под влиянием Сахары.
В северной и восточной частях страны ощущается близость моря, ослабляющая летний зной в прибрежной полосе. Сезон туризма здесь длится с середины апреля по октябрь. В весенние и осенние месяцы дневная температура воздуха обычно не превышает +30 °С, летом в среднем + 32...+34 °С. Вода у берегов прогревается до +20 °С в мае, а летом ее температура составляет +25...+27 °С.
Пляжи
Пляжи Туниса отличаются красивой природой и возможностью полностью восстанавливать организм. Они являются сильными конкурентами турецких, египетских курортов, а по своему характеру даже превосходят их.

Тунис – государство в расположенное на берегу Средиземного моря, на полпути между Атлантическим океаном и дельтой Нила. Природа наделила это место вечного лета комфортным климатом, разнообразными ландшафтами, уникальной флорой и фауной. Береговая линия Туниса, изрезанная бухтами и морскими заливами, представляет собой великолепный пляж, а богатая тысячелетняя история страны дополнила живописные пейзажи множеством памятников великих цивилизаций, которые когда-то существовали в этих местах.
Отели Туниса
В Тунисе широкий выбор отелей, представляющих всю палитру «звезд», но уровень сервиса во многих из них уступает египетским и турецким гостиницам аналогичного класса. К тому же заявленный статус отеля не всегда соответствует действительному.

В Тунисе есть также неклассифицированные отели, домашние пансионы, остановиться можно и на виллах. Кроме того, предлагается клубный отдых, например, в отелях французской сети Club Med («Средиземноморский клуб»).
Банки и обменные пункты
Банки работают в будни с 8:30 до 14:00, по пятницам закрываются в 13:30. Некоторые центральные банки открыты и по субботам, но только для обмена валюты.

Найти банкомат в Тунисе несложно. Отели, крупные туристические центры и супермаркеты принимают «кредитки» основных международных платёжных систем (нередко — с начислением 3-5 % комиссионных). Дорожные чеки обменивают в банках и представительствах соответствующих компаний, но комиссия достаточно высока.
Танец с кувшином
Включает балансировку глиняного кувшина на голове. Основные движения — характерные скручивания бёдер в горизонтальной плоскости под всё более ускоряющуюся музыку. В течение танца ладони периодически открывают наружу, чтобы показать руки, расписанные хной.

Танцы обычно исполняются под аккомпанемент национальной музыки малуф. Этот музыкальный стиль был сформирован под влиянием турецкой музыки и ритмов берберской музыки.
Харриса
Визитная карточка страны. Острая закуска из перца чили, чеснока, помидоров, оливкового масла с добавлением пряностей.

В Тунисе это блюдо готовят максимально острым, так что пробовать любую незнакомую намазку ярко-красного цвета лучше с осторожностью.

Хариссу принято подавать почти к каждому приему пищи вместе с оливками. В тунисских отелях ее обычно можно найти в отделах с овощами или соленьями.
Шоппинг и магазины
Магазины открыты с 9:00 до 15:00 (летом — с 8:30) и с 17:30
до 20:30 (летом — до 21:00). В туристических центрах магазины могут работать до позднего вечера и без выходных.
Кроме шуб и всевозможных меховых изделий, в стране можно выгодно прикупить хороший трикотаж, кожгалантерею и кожаную обувь. Не зря так много туристов отправляются в Грецию в шоп-туры. Кроме того, здесь делают качественные и разнообразные ювелирные украшения из золота и серебра. Ценителей антиквариата наверняка заинтересуют афинские рынки и магазины старинных вещей. В качестве сувениров подешевле сойдут статуэтки из мрамора и алебастра, «краснофигурные» и «чернофигурные» вазы, а также прочая керамика, кружева и вышивка. Одним из основных продуктов, который покупают туристы в Греции, является оливковое масло. Приобрести его можно, как и в супермаркетах, так и непосредственно в аэропорту в магазине Duty-free. Также стоит обратить внимание на такие продукты: мёд, оливки, узо. Очень часто эти продукты заменяют туристам сувениры-подарки для друзей и знакомых.
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Туниса
В Тунисе несметное количество памятников старины, достойных внимания путешественников, семь из них внесены в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первой признание получила медина Туниса, ставшего одним из самых важных городов исламского мира в Северной Африке во времена правления династий берберских эмиров Альмохадов и Хафсидов (XII-XVI века).

Именно в этот период в медине Туниса возвели здания и крепостные укрепления, которыми сегодня любуются туристы. Всего в медине около 700 памятников, свидетельствующих о богатом историческом прошлом – дворцы, рынки, мечети, мавзолеи, медресе, жилые дома.

В самом центре Тунисского Сахеля, в городе Эль-Джем, что в провинции Махдия, находится крупнейший в Северной Африке амфитеатр, возведенный в III столетии нашей эры и вмещавший 30 000 зрителей. На его грандиозной арене размером 60 на 40 метров проводились гладиаторские бои, единоборства с дикими животными, гонки на колесницах. В византийскую эпоху амфитеатр был превращен в крепость, противостоявшую арабскому нашествию. В Средние века это огромное сооружение послужило каменоломней, откуда местные жители вывозили блоки известняка для строительства зданий в Эль-Джеме.
Бронируйте тур
Оставьте контакты, и мы перезвоним вам и забронируем тур на выбранную дату
Made on
Tilda